Montaria Regional Alentejano

Região: Alenjeto
Classificação: Regional
Tipo:  Tinto
Capacidade: 750 ml
Teor Alcoólico: 13.5% 
Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet

História

O Alentejo é uma região onde a tranquilidade e grandeza se reúnem. As planícies sem fim, as vinhas, os olivais e os sobreiros, tornam este paraíso perdido num lugar perfeito para a Montaria. Numa encosta soalheira da Serra d’Ossa, rodeada pela tranquila paisagem norte alentejana, na freguesia do Redondo, a Herdade da Candeeira, com cerca de 200 hectares, é composta por vinha, olival e montado. A proximidade da Serra d’Ossa confere amplitudes térmicas à região muito importantes para a diferenciação dos vinhos que aqui nascem, pela sua frescura característica.

Enologia

António Ventura

Vinificação

Desengace total e fermentação em cubas de inox à temperatura controlada de 25ºC, durante 8 dias

Notas de Prova

Cor rubi e aromas a fruta vermelha e preta, com ligeiras notas de chocolate. Vinho equilibrado, de taninos macios e boa frescura.

Sugestões Gastronómicas

Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, queijos macios ou por si só numa tertúlia de amigos.

Prêmios e Referências

- SÉLECTIONS MONDIALES DES VINS CANADA - MEDALHA DE PRATA (2014) - CONCURSO INTERNATIONAL WINE & SPIRITS - MEDALHA DE PRATA (2014) - CONCURSO DECANTER ASIA WINE AWARDS - MEDALHA DE PRATA (2013) - CONCURSO PREMIUM SELECT WINE CHALLENGE - 3 ESTRELAS (2013) - WINE ENTHUSIAST MAGAZINE - 85 PONTOS (2012) - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE - MEDALHA DE BRONZE (2011) - SÉLECTIONS MONDIALES DES VINS CANADA - MEDALHA DE PRATA (2010)