Montaria Regional Alentejano

Região:Alentejo
Classificação:Regional
Tipo:Branco
Capacidade:750 ml
Teor Alcoólico:13.0% 
Castas:Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet

 História

O Alentejo é uma região onde a tranquilidade e grandeza se reúnem. As planícies sem fim, as vinhas, os olivais e os sobreiros, tornam este paraíso perdido num lugar perfeito para a Montaria. Numa encosta soalheira da Serra d’Ossa, rodeada pela tranquila paisagem norte alentejana, na freguesia do Redondo, a Herdade da Candeeira, com cerca de 200 hectares, é composta por vinha, olival e montado. A proximidade da Serra d’Ossa confere amplitudes térmicas à região muito importantes para a diferenciação dos vinhos que aqui nascem, pela sua frescura característica.

Enologia

António Ventura

Vinificação

Desengace total e fermentação em cubas de inox à temperatura controlada de 25ºC, durante 8 dias.

Notas de Prova

Cor rubi e aromas a fruta vermelha e preta, com ligeiras notas de chocolate. Vinho equilibrado, de taninos macios e boa frescura. Sugestões Gastronómicas Ideal para acompanhar churrascos, pratos de caça ou pratos tradicionais de bacalhau.

Sugestão Gastronómica

Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, queijos macios ou por si só numa tertúlia de amigos.