Mau Maria

Região:  
Classificação: Regional
Tipo: Branco
Capacidade: 750 ml
Teor Alcoólico: 11.0% 
Castas: Loureiro e Azal

História

O Vinho Verde é único no mundo. Um vinho naturalmente leve e fresco, produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, uma região costeira geograficamente bem localizada para a produção de excelentes vinhos brancos.

Enologia

António Ventura

Vinificação

As castas foram colhidas pela manhã para reter a frescura e foram gentilmente prensadas. Após maceração pelicular a frio foi fermentado em pequenas cubas de inox, com temperatura de fermentação controlada de 16ºc durante 18 dias por forma a preservar os aromas varietais das uvas que lhe deram origem. 

Notas de Prova

Vinho leve, fresco e jovem de aromas a frutos tropicais, aromas citrinos e de melão.

Sugestões Gastronómicas

Deve ser bebido bem fresco à temperatura de 6-8ºC, como aperitivo ou a acompanhar saladas, pratos de peixe e mariscos.