Desafinado

Região: 
Classificação:Regional
Tipo: 
Capacidade:750 ml
Teor Alcoólico:13.5% 
Castas:Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Roriz

 História

Os socalcos, os vales, a paisagem inesquecível e o trabalho de gerações fazem do Douro uma das regiões vinícolas mais impressionantes e belas do mundo. Além disso, o vale do Douro combina a tradição do vinho do Porto, mundialmente famoso, com excelentes vinhos de mesa.

Enologia

António Ventura e Vera Moreira

Vinificação

Elaborado a partir de uvas das melhores encostas do Douro. Após maceração a frio durante 24 horas, a fermentação decorreu, durante 8 dias, em pequenas cubas de inox a 25ºC, de modo a preservar o seu carácter frutado. O vinho estagiou 8 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor rubi. Perfil típico duriense, de aromas ricos a frutos vermelhos frescos bem maduros e algumas especiarias. É um vinho encorpado mas elegante, que expressa as características únicas deste terroir. A estrurura dos seus taninos suaves mostra a boa maturação das uvas, que juntamente com a sua frescura, tornam este vinho equilibrado e um agradável companheiro para a mesa.

Sugestões Gastronómicas

Ideal para acompanhar churrascos, pratos de caça ou pratos tradicionais de bacalhau.