Cavalo Bravo

Região: Tejo
Classificação:Regional
Tipo: Branco
Capacidade:750 ml
Teor Alcoólico:12.5% 
Castas:Fernão Pires, Trincadeira das Pratas e Arinto

História

O Ribatejo pode ser considerado o berço do Cavalo Lusitano, um bravo companheiro desde os tempos dos legionários romanos há 5000 anos. Esta região é também berço de grandes vinhos com alma lusitana.

Enologia

António Ventura e Vera Moreira

Vinificação

Uvas das melhores parcelas, colhidas pela frescura da manhã, desengaçadas e submetidas a maceração a frio durante 24 horas. O mosto clarificado, fermentou com temperaturas controladas em cubas inox. Após colagem e filtração, foi engarrafado para manter o seu carácter fresco e frutado.

Notas de Prova

Vinho de cor citrina, aromas florais e de fruta tropical, deixa na boca uma sensação agradável de frescura.

Sugestões Gastronómicas

Servir fresco. Ideal para acompanhar pratos de peixe e marisco.