Cavalo Bravo Reserva

Região: Tejo
Classificação:Regional
Tipo: Tinto
Capacidade:750 ml
Teor Alcoólico:13.5% 
Castas:Touriga Nacional, Tinta Roriz e Castelão

 História

O Ribatejo pode ser considerado o berço do Cavalo Lusitano, um bravo companheiro desde os tempos dos legionários romanos há 5000 anos. Esta região é também berço de grandes vinhos com alma lusitana.

Enologia

António Ventura e Vera Moreira

Vinificação

Provenientes de uvas escolhidas, com excelente estado de maturação fenólica e uma acidez equilibrada, vinificado em pequenos lagares com controlo de temperatura (24-26ºC) após prévia maceração pelicular a frio durante 24horas. Teve estágio de carvalho durante 6 meses e em garrafa 2 meses.

Notas de Prova

Vinho de cor rubi violácea, com aromas de bagas de bosque e ligeiro toque a chocolate preto.

 

Sugestões Gastronómicas

Ideal para acompanhar churrascos, pratos de caça ou pratos tradicionais de bacalhau.

Prêmios e Referências 

- DECANTER WORLD WINE AWARDS - MEDALHA DE BRONZE (2015) - CONCURSO OUVA D ´OURO – PRÉMIO EXCELÊNCIA (2015) - CONCURSO OUVA D ´OURO – PRÉMIO REGIÃO (2014)