Castelo do Sulco

Região: 
Classificação:Regional
Tipo: Tinto
Capacidade:750 ml
Teor Alcoólico:13.0% 
Castas:Touriga Nacional, Syrah e Petit Verdot

 História

Portugal é rico em histórias de batalhas, aventuras, coragem e paixão. Entre castelos, as uvas que nascem na Quinta do Gradil originam vinhos fantásticos e complementam o leque de encantos desta região.

Enologia

António Ventura e Vera Moreira

Vinificação

Produzido de castas de vinhas instaladas em solos de origem argilosa, em encostas bem drenadas, este vinho foi fermentado em cubas de inox de pequena capacidade à temperatura de 24ºC.

Notas de Prova

Cor rubi. Na prova releva aromas de frutos vermelhos com notas de tabaco. Suave e arredondado na boca com acidez equilibrada e taninos maduros e elegantes.

Sugestões Gastronómicas

Para acompanhar queijos, pratos de caça, grelhados ou mesmo pratos de peixe bem condimentados. Aconselha-se consumir à temperatura de 16ºC. Prêmios e Referências - CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES - MEDALHA DE PRATA (2015) - INTERNATIONAL WINE SPIRITS - MEDALHA DE BRONZE (2014) - CHINA WINE & SPIRITS AWARDS - MEDALHA DE OURO (2013) - PREMIUM SELECT WINE CHALLENGE - 3 ESTRELAS (2013) - INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION - MEDALHA DE PRATA (2013) - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE - MEDALHA DE PRATA (2013) - CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2013 - MEDALHA DE OURO (2013) - SÉLECTIONS MONDIALES DES VINS - MEDALHA DE PRATA (2012) - WINE ENTHUSIAST 2012 - 85 PONTOS (2012) - INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION - MEDALHA DE BRONZE (2012)